Zinfandel

Zinfandel

Details

Um 1825 herum wurde die Rebsorte Zinfandel von einem Österreicher Weinbauern in die USA eingeführt. Zinfandel wird überwiegend in Kalifornien angebaut und ist nach Cabernet Sauvignon die zweitwichtigste Rotweinrebe in den USA. In Kalifornien belegt sie mit 20.000 Hektar rund 10 % der Rebfläche. Auf kleinen Flächen findet man die Sorte in New Mexico, Texas und Oregon sowie in Australien, Südafrika und Deutschland. Die identische Rebe wird jedoch auch in Italien angebaut, wo sie unter dem Namen Primitivo bekannt ist. Die Rebe zeichnet sich durch ungleichgroße Beeren mit hohem Zuckergehalt aus. Der Zinfandel ist eine ertragreiche und robuste Sorte, die in ihren Anbaugebieten als krankheitsresistent gilt. Aufgrund des hohen Zuckergehalts in den Beeren ist Rotwein aus der Zinfandel-Traube sehr alkoholhaltig und kräftig in seiner Farbe und seinem Geschmack.

Elemente anzeigen 1 – 2 of 2

Produkte sortieren
Produkte sortieren Preis aufsteigend Preis absteigend
Old Vine Zinfandel Lodi Lodi 2014

Old Vine Zinfandel Lodi Lodi 2014

Vereinigte Staaten von Amerika

North Coast

Kalifornien

16.80 / 0,75 l Fl.

inkl. USt. 20.0%  exkl. Lieferung inklusive Umsatzsteuer € 2.80
exklusive Versand