Die Geschichte begann 1835 in Villanova i la Geltrú, einem beschaulichen Fischerdorf in Spanien, ca. 50 Kilometer von Barcelona entfernt. Die Familie Giró hatte die Vision, mit der Gründung von Destilerías MG die besten Sirups und Horchatas in ganz Spanien zu kreieren.
In Spanien bezeichnet Horchata generell alle Getränke, die aus zerstoßenen Früchten, Nüssen oder Samen hergestellt werden. Erst fast ein halbes Jahrhundert später expandierte Destilerías MG in die Produktion von simpleren Spirituosen und Likören, welche1923 wurde das Angebot um komplexere Spirituosen erweitert. Im Jahr 1940 präsentierte das Unternehmen einen der ersten spanischen Gins, hergestellt nach der traditionellen London-Dry-Gin-Methode in Kupferdestillationskolonnen und mit handverlesenen Beeren von eigenen Wacholderbüschen. So entstand Gin MG, welcher bis heute einer der beliebtesten Gins in Spanien ist.
1982 wurde das Gin-Portfolio mit der Einführung von Master's erweitert, ein weiterer Gin, hergestellt als London Dry Gin. Der große internationale Erfolg gelang Destilerías MG jedoch 2010, als Marc und Manuel Giró Gin Mare kreierten, der wie kein anderer den mediterranen Lebensstil verkörpert.
die Innovationsfreude der Familie Giró manifestieren sollten.