Avignonesi trägt seine Herkunft bereits im Namen. Als im 13. Jahrhundert Papst Gregor IX. den Heiligen Stuhl vom französischen Avignon wieder nach Rom verlegte, kamen viele Höflinge mit ihm nach Italien. Eine dieser Adelsfamilien liess sich in der Toskana nieder und wurde ihrer Herkunft wegen schon bald als "die Avignonesi" tituliert.
Heute wird das Weingut in Montepulciano von Virginie Saverys geführt. Als die Belgierin 2007 ihre lange und erfolgreiche Karriere als Juristin beendete, erwarb sie 2009 das Weingut Avignonesi und setzte sich zum Ziel, die ohnehin schon hoch angesehenen Weine noch weiter zu verbessern. Als überzeugte Anhängerin des ökologischen Landbaus begann sie, die Weinberge in Montepulciano Stück für Stück auf ökologischen Weinbau und nachhaltige Bewirtschaftung umzustellen. Heute ist Avignonesi eines der führenden Unternehmen im biodynamischen Weinbau in Italien. An ihren exzellenten Vino Nobile di Montepulciano, oder den Weinen Desiderio, 50&50 Toscana und Il Marzocca Chardonnay erfreuen sich Geniesser auf der ganzen Welt.
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