Seit vielen Generationen arbeitet Familie Dichristin schon in der Landwirtschaft, wie lange schon, lässt sich nicht zurück verfolgen, da es keinen Erbhof, sondern immer nur einzelne Wein- und Obstgäter gab. Zu einer Hofeinheit zusammengeschlossen wurde der Tröpfltalhof erst 1979, mit Andreas Dichristin als Hofbesitzer. Der Betrieb wird biodynamisch geführt, seit 2005 von Demeter zertifiziert. Die ganze Familie ist in der Landwirtschaft tätig, die Kinder Verena und Jakob nur zeitweise, die Eltern Andreas, Rosmarie ganzjährig, mit sehr viel Engagement und neuen Ideen. Gesunde Trauben wachsen in einer harmonischen Umgebung, wie sie nur der biodynamische Weinbau bieten kann. Kompromisslos, minimalistisch, ausgebaut in Tonamphoren - so präsentieren sich die Tröpfltalhof-Weine mit Demeter Zertifizierung für höchste Qualitätsansprüche.
"Ganz nahe an der Natur bleiben, bei allem was ich tue. Und den rechten Zeitpunkt erkennen. Seit 30 Jahren begleite ich die Trauben auf ihrem Weg vom Weinberg in die Flasche. Heut weiß ich: "Unsere Arbeit besteht Großteils aus beobachten."